Bild

Kurzbeschreibung

Mit dieser App [1] können Bilder auf Seiten eingebunden oder in → Bildüberblendungen , → Diashows oder → Galerien präsentiert werden.

Formular

• Wählen Sie bitte beim Feld Bild-Datei auf Ihrer Festplatte das entsprechende Bild aus. Bitte beachten Sie, dass Sie ausschließlich Bilder vom Typ png oder jpeg bzw. jpg verwenden.
  • Der im Formular eingetragene Titel [2] wird oberhalb des Bildes angezeigt. Bleibt dieses Feld leer, so wird der Dateiname intern als Titel gespeichert. In diesem Fall wird das Bild aber ohne Überschrift dargestellt.
  • Wird eine Beschreibung [3] eingetragen, so wird dieser Text unterhalb des Bildes dargestellt. - Die Möglichkeiten des integrierten Texteditors werden bei der → Editorseite ausführlich erläutert.
  • Mit der Zuordnung bei Zwischenüberschrift / Rubrik legt man fest, an welcher Stelle das Bild auf der Seite angezeigt werden soll. Eine Feinabstimmung erfolgt im → Sortiermodus.
  • Falls ein Bild innerhalb einer → interaktiven Karte (GIS) verwendet wird, so müssen zusätzlich die geografischen Koordinaten und das auf der Karte verwendete Symbol eingetragen werden.