Galerie

Kurzbeschreibung

Mit dieser App [1] können Sie Bilder, Videos etc. präsentieren. Im Gegensatz zu einer → Diashow werden die Bilder in einem separaten Fenster angezeigt.

Formular

• Der im Formular eingetragene Titel [2] wird oberhalb der Bilder angezeigt.
  • Wird eine Beschreibung [3] eingetragen, so wird dieser Text unterhalb der Bilder dargestellt. - Die Möglichkeiten des integrierten Texteditors werden bei der → Editorseite ausführlich erläutert.
  • Mit der Zuordnung bei Zwischenüberschrift / Rubrik legt man fest, an welcher Stelle der Link zur Galerie auf der Seite angezeigt werden soll. Eine Feinabstimmung erfolgt im → Sortiermodus.
  • Im Feld Zwischenüberschriften / Rubriken können Sie für diesen Ordner eigene Zwischenüberschriften vergeben, die jeweils in einer eigenen Zeile stehen müssen.

Nachdem eine Galerie angelegt wurde, können Sie auf der Verwaltungsseite unter dem Reiter erzeugen die gewünschten Bilder und Videos einfügen.

Datei-Typen

Es sollten ausschließlich Bilder vom Typ png oder jpeg bzw. jpg verwendet werden. Sie können aber auch → Videos oder → Audio-Dateien in die Galerie integrieren.