Verwaltung

Der folgende Bildschirmausdruck zeigt eine typische Verwaltungsseite, die nachfolgend genauer analysiert werden soll:

Die Icon-Leiste befindet sich auf der Seite links oben und rechts unten. Die angezeigten Icons unterscheiden sich je nach Situation.

• Mit dem Bildschirm-Symbol wird die aktuelle Seite in einem eigenen Fenster bzw. Reiter angezeigt.
  • Das Stift-Symbol dient zum Ändern der Eigenschaften des Ordners. Dazu zählen z.B. der Titel oder die Beschreibung.
  • Sortieren können Sie mit dem Sortier-Symbol.
  • Durch das Personen-Symbol mit dem Plus-Zeichen können Sie die Zusammenarbeit für dieses Objekt organisieren, indem Sie ausgewählten Personen Schreibrechte geben oder wieder entziehen.
  • Der Pfeil nach oben zeigt die Verwaltungssicht der nächsthöheren Ebene.

Links unten finden Sie das Zahnrad- und Bild-Symbole, mit denen Sie sich einen Überblick über die verwendeten Software-Komponenten verschaffen können. Für die eigentliche Verwaltung spielen sie keine Rolle.

Unterhalb der oberen Icon-Leiste gibt es drei Reiter:

• Über den Reiter → verwalten/ändern können Sie z.B. Objekte löschen, die Sichtbarkeit anpassen oder Änderungen an der Seite vornehmen.
  • Der Reiter → erzeugen zeigt Ihnen die Apps [1] , die Sie in diesem Kontext ergänzen können. Falls Sie keine Apps ergänzen können, wird dieser Reiter nicht bereitgestellt.
  • Mit dem Reiter kopieren/imporieren können Sie eigene und fremde Lernresourcen in Ihre eigene ‚Werkbank‘ einfügen.

Wichtige Teilfunktionen