Ordner

Kurzbeschreibung

Diese App [1] erzeugt einen Ordner, der beliebige [2] andere Objekte enthalten kann. U.a. kann ein Ordner auch wieder andere Ordner enthalten. Eine Ordner unterscheidet sich von einem → Infoblock in folgender Hinsicht:

• Der Inhalt eines Ordners wird auf einer eigenen Seite angezeigt. Man muss also, um den Inhalt zu sehen, vorher den betreffenden Link anklicken.
  • Die im Ordner enthaltenen Objekte werden einspaltig untereinander angezeigt.

Formular

• Der Titel [3] wird als Link auf der Seite angezeigt.

• Wird eine Beschreibung [4] eingetragen, so wird dieser Text im Kopf des Ordners angezeigt. - Die Möglichkeiten des integrierten Texteditors werden bei der → Editorseite ausführlich erläutert. Beispiel für die Ausgabe:

Wenn auf die Schaltfläche Anzeigen geklickt wird, so erscheint der Inhalt des Ordners.

• Mit der Zuordnung bei Zwischenüberschrift / Rubrik legt man fest, an welcher Stelle die Datei bzw. der Link auf der Seite angezeigt werden soll. Eine Feinabstimmung erfolgt im → Sortiermodus.

• Im Feld Zwischenüberschriften / Rubriken können Sie für diesen Ordner geeignete Zwischenüberschriften vergeben, die jeweils in einer eigenen Zeile stehen müssen.

Wichtige Teilfunktionen

Siehe auch

Fußnoten

[1]Unter Apps können Sie sich auch Inhaltstypen vorstellen.
[2]Ordner können keine Lernobjekte wie Lernpfade, Webquests oder Medienpakete enthalten.
[3]Alternativ Überschrift
[4]Alternativ Erläuterungen oder Hinweise