Datei

Kurzbeschreibung

Bitte verwenden Sie diese App [1] ausschließlich für PDF-, Word- oder Excel-Dateien.

• Audio-Dateien,
  • Bilder und
  • Videos

sind eigene Apps bzw. Inhaltstypen und werden auf spezifische Weise bei der Anzeige präsentiert.

Formular

• Wählen Sie bitte beim Feld Datei auf Ihrer Festplatte die entsprechende Datei aus.
  • Der Titel [2] wird als Link zu der betreffenden Datei auf der Seite angezeigt. Geben Sie keinen Titel bzw. keine Überschrift im Formular ein, so wird der Dateiname als Beschriftung des Links verwendet. - Vor dem Link wird automatisiert ein Datei-Icon angezeigt.
  • Wird eine Beschreibung [#f3]_eingetragen, so wird dieser Text unterhalb des Links angezeigt. - Die Möglichkeiten des integrierten Texteditors werden bei der → Editorseite ausführlich erläutert.
  • Mit der Zuordnung bei Zwischenüberschrift / Rubrik legt man fest, an welcher Stelle die Datei bzw. der Link auf der Seite angezeigt werden soll. Eine Feinabstimmung erfolgt im → Sortiermodus.
  • Falls ein Bild innerhalb einer → interaktiven Karte (GIS) verwendet wird, so müssen zusätzlich die geografischen Koordinaten und das auf der Karte verwendete Symbol eingetragen werden.

Datei-Typ(en)

• Dieser Inhaltstyp ist insbesondere für PDF- und gegebenenfalls auch Word- oder Excel-Dateien gedacht.
  • Bitte stellen Sie mit dieser App keine Audio-Dateien, Bilder oder Videos ein!
  • Vermeiden Sie unbedingt „exotische“ Dateiformate, da diese unter Umständen von den Nutzerinnen und Nutzern nicht verwertet werden können.