Koordinatensystem

Kurzbeschreibung

Diese App [1] wendet sich ausschließlich an ‚Profis‘, die sowohl die Programmiersprache Javascript als auch die Api [2] von JSXGraph beherrschen.

Formular

• Der Titel [3] sollte griffig formuliert werden, damit Schülerinnen und Schüler auf einen Blick die Thematik erkennen können.
  • Die Aufgabe wird oberhalb des JSXGraph-Objekts angezeigt.
  • In das Eingabefeld JSX-Graph müssen Sie die entsprechenden Befehle eintragen.
  • Mit x-min unb x-max legen Sie den Wertebereich der x-Achse des Koordinatensystems fest.
  • Entsprechendes gilt für y-min und y-max.
  • Die beiden Schalter mit Koordinatensystem und mit Koordinatenachsen bestimmen maßgeblich, wie das JSXGraph-Objekt dargestellt wird.
  • Mit der Zuordnung bei Zwischenüberschrift / Rubrik legt man fest, an welcher Stelle das Koodinatensystem auf der Seite angezeigt werden soll. Eine Feinabstimmung erfolgt im → Sortiermodus.

Die Koodinatensystem-App verwendet die → JSXGraph-Bibliothek der Universität Bamberg.

Fußnoten

[1]Unter Apps können Sie sich auch Inhaltstypen vorstellen.
[2]Programmierschnittstelle - application programming interface