Daten-Diagramm

Kurzbeschreibung

Mit dieser App [1] können Sie diverse Datendiagramme erzeugen. Folgende Javascript-Bibliotheken werden verwendet:

Bemerkung

• Bitte beachten, dass in der ersten Zeile (bei einer vertikalen Datenreihe) bzw. der ersten Spalte (bei einer horizontalen Datenreihe) die entsprechenden Beschriftung der Spalten bzw. Zeilen angegeben werden muss.
  • Die Daten werden stets mit einem Semikolon getrennt.
  • Bei einigen Diagrammtypen können mehrere Datenreihen gleichzeitig dargestellt werden.

Das Aussehen der Diagramme kann jeweils mit dem Reiter Layout angepasst werden. Beachten Sie bitte, dass nicht alle Optionen bei allen Diagrammtypen verfügbar sind:

• Das Farbschema (nur für flächige Diagramme) kann aus knapp 30 vordefinierten Möglichkeiten ausgewählt werden.
  • Bei Bedarf kann man die Farbskala umkehren.
  • Die Beschriftung x-Achse kann ein- oder ausgeschaltet werden.
  • Die Beschriftung y-Achse kann sichtbar oder unsichtbar sein.
  • Mit der Option Nullpunkt legen Sie fest, ob die y-Achse bei Null beginnen soll.
  • Linienbreite ist selbsterklärend.
  • Bei bestimmten Diagrammen kann Bereich zwischen Linie und Koodinatenachse gefüllt dargestellt werden.
  • Auch die Option Größe des Punkts ist selbsterklärend.